SCHÜTZENGILDE WALDHAUSEN 1969 e. V.

Rückblick auf die Königsfeier 2017

Hannes Reinert übernimmt Schützenkönigskette von seinem Bruder

Am 2. Dezember fand die diesjährige Königsfeier der Schützengilde Waldhausen statt. Oberschützenmeister Hannes Reinert begrüßte die Gäste im feierlich geschmückten Schützenhaus und eröffnete das Büffet. Bei leckerem Essen saß man gemütlich zusammen bis es zum sportlichen Teil des Abends, das Königsschießen, kam. Jeder Teilnehmer durfte zwei Schüsse abgeben, wobei der bessere gewertet wurde. Schießleiter Ralf Brix nahm die Siegerehrung des Schützenkönigs vor: 2. Ritter wurde Michaela Sackmann, Ralf Brix landete auf dem 2. Platz und wurde 1. Ritter. Die Königskette übergab er an Hannes Reinert, der den Titel mit einem 505,9-Teiler von seinem Bruder Michael Reinert, dem Schützenkönig der vergangenen zwei Jahre, übernahm.

Anschließend ehrte Ralf Brix die Sieger und Platzierten der Vereinsmeisterschaften 2018 und des Pokalschießens 2017, wo vor allem Heinz Bittlingmaier abräumte. Anschließend an den offiziellen Teil wurde noch gemütlich beisammen gesessen.

Ein herzlicher Dank geht an alle Helfer, die beim Aufbau, der Dekoration, der Zubereitung des Essens samt Nachtisch und dem Abbau mitgeholfen haben, und an die großzügigen Spender!

Die Platzierungen:

Pokalschießen:

Luftgewehr: 1. Heinz Bittlingmaier, 2. Joshua Kutlesa, 3. Karola Reinert

Luftpistole: 1. Heinz Bittlingmaier, 2. Ralf Brix, 3. Hannes Reinert

Sportpistole KK: 1. Heinz Bittlingmaier, 2. Hannes Reinert, 3. Ralf Brix

KK-liegend: 1. Heinz Bittlingmaier, 2. Otto Grau

Vereinsmeisterschaften:

Luftgewehr Schützenklasse: 1. Heinz Bittlingmaier, 2. Joshua Kutlesa

Luftpistole Schützenklasse: 1. Ralf Brix, 2. Otto Grau, 3. Hannes Reinert

KK-liegend Schützenklasse: 1. Otto Grau

Sportpistole Schützenklasse: 1. Ralf Brix, 2. Hannes Reinert, 3. Heinz Bittlingmaier

2. Ritter Michaela Sackmann, Schützenkönig Hannes Reinert, 1. Ritter Ralf Brix (v.l.)

06.01.             Dreikönigsschießen

03.03.             Hauptversammlung

09.04.             Ostereierschießen (am 07.04. Eier ausblasen)

17.06.             Reinigungsdienst

23.06.             Jedermannschießen (Training am 14., 16., 21.06.)

01.07.             Vereinsausflug nach Tübingen

29.-30.07.       Vorstadtstraßenfest